В Петербурге закрыли заподозренное в поддержке ЛГБТ-фестиваля Zoom cafe

Владельцы считают, что их бар могли принять за место проведения.

В Петербурге закрыли заподозренное в поддержке ЛГБТ-фестиваля Zoom cafe

Управление Роспотребнадзора по Петербургу закрыло Zoom cafe на Гороховой улице из-за нарушений коронавирусного режима. Владельцы заведения полагают, что их могли заподозрить в поддержке ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок».

Владелец кафе Павел Штейнлухт сообщил бизнес-омбудсмену Александру Абросимову, что вечером 13 ноября в кафе зашли десять человек и принялись употреблять заказанные напитки без соблюдения социальной дистанции. На замечания сотрудников они не реагировали.

Через несколько минут внутрь вошли полицейские и сотрудники Роспотребнадзора, зафиксировали отсутствие масок и запасов СИЗ, после чего приостановили. По мнению бизнесмена, нарушители могли оказаться не случайными клиентами – например, за одного из них доплатил по счету сотрудник полиции. Штейнлухт попросил Абросимова помочь разобраться в ситуации и снять запрет на работу.

При этом сам фестиваль «Бок о бок» также закрыли из-за несоблюдения мер по борьбе с коронавирусом. Организаторы решили провести его в онлайн-формате. В пресс-службе отметили, что Zoom cafe могло пострадать из-за того, что кто-то спутал его с платформой Zoom.

 Ранее стало известно, что Елизаветинскую больницу оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Источник: peterburg2.ru

Добавить комментарий