В Петербурге суд принял иски прокуратуры о запрете песни Моргенштерна и аниме «Тетрадь смерти»

Судье придется прослушать песню «Я съел деда».

В Петербурге суд принял иски прокуратуры о запрете песни Моргенштерна и аниме «Тетрадь смерти»

Колпинский районный суд принял к производству пять исков прокуратуры Петербурга, которая, среди прочего, просит запретить анимационный сериал «Тетрадь смерти», а также песню рэпера Моргенштерна «Я съел деда». Об этом сообщает Flashnord со ссылкой на объединенную пресс-службу городских судов.

Теперь суду придется прослушать песню и просмотреть возмутивший прокуроров японский анимационный сериал, а также другие произведения иностранной культуры. Суд зарегистрировал пять исков, в которых содержится 49 ссылок на видео и аудио. В частности, это картина «Межвидовые рецензенты», которая рассказывает об улице с публичными домами, где в работают люди, эльфы и орки. Также прокурорам не понравился фильм «Токийкий террор», где после взрыва в Токио, два подростка выкладывают в Сеть видео с обещанием страшных событий для города.

Кроме того, городские прокуроры считают вредоносной песню Моргенштерна «Я съел деда». В основном, из-за некорректного названия. А ещё требуют заблокировать различные аниме с физическим и психическим насилием, нетрадиционными сексуальными отношениями.

Источник: peterburg2.ru

Добавить комментарий