Здание вновь предлагают сделать спиралевидным.

Screenshot Фото: youtube.com

«Газпром» представил концепцию третьего небоскрёба «Лахта Центра»

Компания показала концепцию ещё одной башни, которую хотят возвести рядом с «Лахта Центром». Визуализация появилась на сайте «Газпрома».

Новая постройка имеет форму спирали и состоит из двух зданий-крыльев. Они переплетаются вокруг закрытых прозрачных атриумов. В местах их соединения предлагают обустроить фойе.

Алиса Юфа, художник

Город развивается на протяжении всей своей истории, и сейчас удивительный момент — мы становимся свидетелями формирования его новых высотных доминант. Все три небоскреба необычны, концептуальны, на стыке архитектуры и современного искусства. И важно, что здесь открываются новые перспективы для культурных, в том числе выставочных, проектов.

Высота небоскрёба составляет 555 метров, а площадь — 179 000 м². На последнем уровне разместится обзорная площадка. Посетители смогут взглянуть на город с высоты 453 метров.

Напомним, что весной «Газпром» показал проект второй «Лахты» высотой 703 метра. Небоскрёб может стать вторым по величине в мире после 828-метровой «Бурдж-Халифы».

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Источник: kudago.com

Добавить комментарий