Комитет по культуре Петербурга прокомментировал жалобы на концерт Басты

Организаторы согласовали мероприятия по всем нормам и правилам.

Комитет по культуре Петербурга прокомментировал жалобы на концерт Басты

Комитет по культуре Петербурга прокомментировал жалобы на прошедший 27 ноября концерт рэпера Басты. Отмечается, что организаторы согласовали мероприятия по всем нормам и правилам.

В ведомстве отметили, что вместимость зала не превышала допустимые 50%, а билеты на программу были проданы до того, как в силе вступили новые правила организации продажи.

Кроме того, организатором концерта было решено заменить танцпол на партер с установленными в нем зрительскими креслами. В рамках чек-листа контрольных мероприятий была проведена фотофиксация.

В Смольном также добавли, что на кассах, в фойе и гардеробах концертного зала соблюдалась санитарная дистанция. Все сотрудники использовали средства индивидуальной защиты.

Ранее сообщалось о том, что концерт рэпера Басты в Петербурге собрал тысячи человек во время пандемии коронавирусной инфекции. Мероприятие прошло в Ледовом дворце в пятницу, 27 ноября. В социальных сетях были опубликованы многочисленные видеозаписи с концерта. На кадрах видно, что никто из зрителей не соблюдал социальную дистанцию и другие эпидемиологические правила.

Источник: peterburg2.ru

Добавить комментарий