Музей-заповедник «Гатчина» не будет закрываться на каникулы

Для посетителей откроют залы Гатчинского и Приоратского дворцов.

Музей-заповедник «Гатчина» не будет закрываться на каникулы

Музей-заповедник «Гатчина» сможет продолжить работу на новогодних каникулах. Решение было принято в индивидуальном порядке, так как он находится в подчинении у комитета по культуре Петербурга, однако располагается на территории Ленобласти.

Подведомственные Смольному учреждения культуры должны быть закрыты с 30 декабря по 10 января, однако чиновники направили запрос в областной Роспотребнадзор с просьбой разрешить музею-заповеднику продолжить работу. Инициативу рассмотрели на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при правительстве 47-го региона, и решили одобрить ее, но с условием четкого соблюдения мер санитарно-эпидемической безопасности.

Таким образом, со 2 по 10 января посетители смогут посетить Гатчинский и Приоратский дворцы, но лишь в составе организованных экскурсий «Маскарад в Гатчинском дворце», «Личные комнаты Романовых», «В традициях Рождества», «Аудиенция у императора Павла» и «Замок мечты». Покупать билеты необходимо не позднее, чем за сутки до планируемой даты визита, и только онлайн – на сайте учреждения.

31 декабря, 1 и 11 – 12 января дворцы останутся закрыты. С 13 января музей-заповедник вернется к работе по обычному расписанию.

Источник: peterburg2.ru

Добавить комментарий