Назван месяц, ставший лидером по количеству отменённых концертов в Петербурге

Исследование было проведено на основе статистических данных издания Peterburg2.

Назван месяц, ставший лидером по количеству отменённых концертов в Петербурге

В Петербурге вычислили месяц, который ознаменовался наибольшим количеством отмен концертов в Петербурге. Исследование провели журналисты издания Peterburg2.

Так, антилидером стал апрель 2020 года. В этот месяц было отменено 159 концертов. На втором месте расположился март (117), затем – май (45).

Выборка показательна тем, что в Петербурге 13 марта Александр Беглов подписал постановление о запрете с 16 марта массовых мероприятий с числом участников более тысячи человек. Но уже спустя несколько дней запрет ужесточили, и с 19 марта проведение всех культурных, зрелищных, публичных, спортивных и иных мероприятий ограничили количеством участников не более 50 человек. С 30 марта в городе был введён режим обязательной самоизоляции. Поэтому весенние месяцы стали лидерами по количеству отменённых мероприятий.

Интересно, что летом и осенью несостоявшихся событий в разы меньше. Вероятно, это связано в первую очередь с тем, что организаторы стали переносить концерты на другие даты, а также меньше планировать мероприятий в целом, в условиях нестабильной эпидемситуации.

Назван месяц, ставший лидером по количеству отменённых концертов в Петербурге

(Статистика отменённых концертов в Петербурге по месяцам)

Всего, согласно данным Peterburg2, в период с марта до конца 2020 года в Петербурге было отменено или перенесено более 700 концертов.

Ранее мы опубликовали материал про то, как в Петербурге срываются концерты, как проходят рейды, и почему одни проводят мероприятия на 6 тысяч человек, а другим запрещают события на 100 участников.

Источник: peterburg2.ru

Добавить комментарий