Панно с цитатой Розенбаума появилось в аэропорту Пулково

Посвященные Петербургу строки будут встречать возвращающихся домой горожан и гостей Северной столицы.

Панно с цитатой Розенбаума появилось в аэропорту Пулково

Панно с цитатой из известной песни Александра Розенбаума, посвященной Петербургу, появилось в зоне прилета аэропорта Пулково. Об этом со ссылкой на главу Государственной корпорации по организации воздушного движения Евгения Новожонова пишет «Петербургский дневник».

Место для панно руководство воздушной гавани предоставило на безвозмездной основе. Открытие композиции запланировано на завтра. Масштабных мероприятий, с учетом неблагоприятной эпидемической обстановки не предвидится, однако участие в церемонии должен принять сам Александр Розенбаум, который, как раз, гостит в родном городе.

«Нам хотелось, чтобы благополучно прилетевших жителей и гостей Петербург встречал словами из известной песни Александра Яковлевича», — подчеркнул Новожонов. Он также отметил, что панно призвано отметить труд авиадиспетчеров, обеспечивающих безопасность полетов и работы воздушной гавани.

Отметим, что в аэропорту Пулково уже есть несколько оригинальных арт-объектов. Так, своды потолка в зоне вылетов украшают фигуры девушек-ангелов с крыльями от самолетов работы художника Дмитрия Шорина. У входа в терминал воздушной гавани установлен бронзовый «Авиатор» скульптора Дмитрия Каминкера, а также скульптура одуванчика – символа мира и доброты, созданная Григорием Потоцким.

Зал выдачи багажа украшен работами из серии «Петербургская азбука» художника и члена группы «Митьки» Александра Флоренского. Наконец, специально для Пулково российским скульптором Михаилом Дроновым была создана статуя императора Петра Великого.

Источник: peterburg2.ru

Добавить комментарий