Работу Ледового дворца приостановили по требованию Роспотребнадзора

История со скандальным концертом Басты дошла до премьер-министра.

Работу Ледового дворца приостановили по требованию Роспотребнадзора

Работу Ледового дворца в Петербурге приостановили по требованию Роспотребнадзора. Причиной стал скандальный концерт рэп-исполнителя Басты, на который в условиях пандемии собрались тысячи зрителей.

История с выступлением, возмутившая других организаторов концертов в Петербурге, сегодня дошла до премьер-министра Михаила Мишустина. Вопрос в беседе с ним затронула главный санитарный врач РФ Анна Попова.

«На концерт собралось недопустимо большое количество людей. Эта ситуация подтвердилась в рамках эпидрасследования. Вынесен протокол о приостановлении деятельности спортивно-развлекательного центра. Материалы переданы в суд. Это недопустимо – проводить в такой эпидемической ситуации подобные мероприятия», — заявила глава Роспотребнадзора.

Мишустин, в свою очередь, пригрозил организаторам концерта Басты административными мерами, в том случае, если факт нарушений будет доказан.

Что же касается временного закрытия Ледового дворца, то пока его сроки лишь уточняются. Прокомментировать ситуацию затруднились и в штабе хоккейного клуба СКА, следующий домашний матч которого запланирован на арене 7 декабря. Напомним, накануне стало известно, что Ледовый концерт отменил все запланированные концерты, вплоть до февраля 2021 года.

Источник: peterburg2.ru

Добавить комментарий