Смольный смягчил новогодний локдаун

Театрам разрешили открыться раньше, а ресторанам — работать дольше.

Фото: vk.com/cafesinger

Смольный смягчил новогодний локдаун

Власти Петербурга изменили ряд ограничений, которые будут действовать во время новогодних праздников. Обновлённое постановление правительства появилось на его сайте.

Согласно документу, с 4 по 31 января заведения общепита смогут принимать гостей с 06:00 до 23:00. Ранее предполагалось, что кафе и рестораны до 10 января будут закрываться в 19:00.

Кроме того, с четвёртого числа разрешено возобновить работу предприятиям общепита в ТЦ, если у них есть отдельный вход с улицы и нет доступа в другие помещения здания. Фуд-корты, не соответствующие данным требованиям, останутся закрытыми.

Ограничения по-прежнему не распространяются на производственные столовые и заведения, работающие на вокзалах, АЗС и в аэропорту. Все точки общепита могут работать навынос или на доставку.

Также власти смягчили требования к театрам. Получив согласие Комитета по культуре, они смогут открыться с 7, а не с 11 января. Учреждениям разрешено заполнять только 25% залов.

Правда, с 7 по 31 января театральные постановки не смогут посещать зрители младше 16 лет. С 11 по 31 января им нельзя приходить на мероприятия других организаций исполнительских искусств.

Действие всех ограничений, установленных до 15 января, продлевается до конца месяца.

Напомним, что до 4 января в Петербурге действует запрет на работу кафе и ресторанов.

Источник: kudago.com

Добавить комментарий