Умиротворение и позитив: психолог рассказала о значении главных цветов года

По версии американских исследований, в 2021 году главными цветами станут яркий желтый и спокойный серый.

Умиротворение и позитив: психолог рассказала о значении главных цветов года

Яркий желтый (Illuminating) и спокойный серый (Ultimate Gray) были признаны главными цветами 2021 года по версии Международного исследовательского института Pantone.

Исследователи отмечают, что жизнерадостный и яркий Illuminating призван согревать и наполнять солнечной энергией, а Ultimate Gray – олицетворять крепкие и надежные элементы, прочность и основательность. Какие эмоции вызывают у человека эти цвета, в интервью радио Sputnik рассказала психолог Анастасия Булгакова.

«Нам действительно нужно наполниться солнечной, прекрасной, доброжелательной энергией вдохновения, коей является желтый цвет – это энергия очень позитивная. А серый цвет – энергия гальки, моря, умиротворения. То есть нам нужно каким-то образом держать себя в балансе в момент этого колоссального, глобального кризиса, заполнять себя энергией», – пояснила специалист.

Булгакова также отметила, что и желтый, и серый можно с легкостью вписать как в рабочий, так и домашний интерьеры, и такая цветотерапия может крайне положительно сказаться на душевном состоянии человека. Так, в желтый или родственный ему оранжевый можно выкрасить одну из стен, а можно и ограничиться яркими вкраплениями в виде апельсинов или мандаринов. Отлично впишется в интерьер и серый цвет, например, в виде пледа.

Источник: peterburg2.ru

Добавить комментарий