Участник «Дома-2» победил в суде полицию Петербурга

Правоохранители не пускали его в Россию из-за административных правонарушений.

Участник «Дома-2» победил в суде полицию Петербурга

Участник телевизионного проекта Дом-2, гражданин Украины Игорь Русанов выиграл иск к ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Полицейские города на Неве запретили Русанову до 16 февраля 2022 года въезд на территорию РФ, что и стало поводом для судебных разбирательств. Запрет был наложен из-за того, что Русанов в течение нескольких лет несколько раз привлекался к административной ответственности, не будучи при этом гражданином РФ.

В своем заявлении в суд молодой человек указал, что живет на территории России с 2000 года, «являясь участником телепроекта «Дом 2. Построй свою любовь», 14 февраля 2020 года зарегистрировал на Сейшельских Островах брак с Юлией Щегловой» и «имеет твердое намерение проживать с супругой в России».

Кроме того, два года назад он купил долю в уставном капитале ООО «Кафе на Грибоедова», исправно платит налоги, свободно владеет русским языком и «не нарушает безопасность РФ».

Истец полагал, что в данном случае очевидна несоразмерность вмешательства в личную жизнь, а «выдворение оседлого мигранта приводит к нарушению его права на уважение частной жизни». Суд с истцом согласился, признав незаконным решение ГУ МВД РФ от 18 мая 2019 года о неразрешении въезда в РФ гражданину Украины Игорю Русанову и отменив его.

Источник: peterburg2.ru

Добавить комментарий