Беглов раскритиковал проведение концертов в период пандемии

Градоначальник пригрозил запретить подобные мероприятия.

Беглов раскритиковал проведение концертов в период пандемии

Губернатор Петербурга Александр Беглов раскритиковал проведение концертов в период пандемии коронавирусной инфекции. Его слова приводит пресс-служба городской администрации.

Градоначальник пригрозил запретить подобные мероприятия. «Трудно соблюдать правила? Да не трудно <…> В театрах удается, а концерты — вы посмотрите, что творится», — заявил Беглов.

По словам главы города, коечный фонд не бесконечный, а потому нельзя за счет здоровья людей зарабатывать и развлекаться. «Либо маски и перчатки, либо все сидим дома, чудес не бывает. Это наша с вами совместная борьба», — отметил он.

Ранее сообщалось о том, что концерт рэпера Басты в Петербурге собрал тысячи человек во время пандемии коронавирусной инфекции. Мероприятие прошло в Ледовом дворце в пятницу, 27 ноября. В социальных сетях были опубликованы многочисленные видеозаписи с концерта. На кадрах видно, что никто из зрителей не соблюдал социальную дистанцию и другие эпидемиологические правила. Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила проверить обстоятельства концерта Басты.

Источник: peterburg2.ru

Добавить комментарий