Брандмауэр дома на Московском проспекте украсят проекцией портрета изобретателя трамвая

Здание находится по соседству с трамвайным парком №1.

Брандмауэр дома на Московском проспекте украсят проекцией портрета изобретателя трамвая

В Петербурге продолжат развивать концепцию граффити-проекций. Уже в ближайшее время в городе появятся, как минимум, два таких необычных арт-объекта, сообщают в комитете по градостроительству и архитектуре Северной столицы.

Так, брандмауэр дома №85 по 8-й линии Васильевского острова украсят световой репродукцией полотна «Фантазия» работы художника Кузьмы Петрова-Водкина. А на стене дома №91 по Московскому проспекту спроецируют портрет Федора Пироцкого – изобретателя трамвая. Примечательно, что по соседству с этим домом находится трамвайный парк №1.

«Идея размещения проекций решает сразу несколько задач: нового колористического и светового контекстного прочтения городской среды, при условии сохранения фасадов – и открывает современным художникам возможность украсить город своими полотнами», — так концепцию оценил главный художник Северной столицы Алексей Моор.

Ожидается, что в 2021 году световые проекции также появятся на зданиях в Адмиралтейском, Центральном, Петроградском и Невском районах.

Напомним, первый подобный проект ранее удалось реализовать на здании литературно-мемориального музея Федора Достоевского, фасад которого украсили световым портретом литератора.

Источник: peterburg2.ru

Добавить комментарий