Врач предложила перенести концерты в Петербурге из клубов на стадионы

Однако с такой инициативой согласились далеко не все.

Врач предложила перенести концерты в Петербурге из клубов на стадионы

Из соображений безопасности во время пандемии коронавируса нужно перенести концерты из залов на стадионы. Такое мнение высказала врач-иммунолог Зоя Скорпилева.

Специалист аргументирует это тем, что на просторных стадионах будет легче соблюдать социальную дистанцию. В то время, как в клубах, таких как «А2», собирается настоящая толпа, в том числе и подростки. Это в условиях пандемии недопустимо.

При этом гендиректор концертного агентства Владислав Яколин поставил под сомнение такую идею. Причина этому – финансовая составляющая.

«Людей, думаю, нереально ограничить. Площадки маленькие. Но большие площадки на это не пойдут, у них очень большие издержки», – пояснил специалист.

В свою очередь, директор концертного агентства Лев Торский считает, что во время концерта соблюдать социальную дистанцию практически невозможно, так как концерт изначально предполагает взаимодействие людей, «слэмы», «мэшапы» и прочее.

Ранее сообщалось, что из-за коронавируса в Петербурге могут отменить новогодние шоу фигуриста Евгения Плющенко.  В других странах представления уже отменили.

Источник: peterburg2.ru

Добавить комментарий