Смольный ответил на жалобы Люмьер-холла

Отмечается, что мероприятие не было согласовано.

Смольный ответил на жалобы Люмьер-холла

Петербургский комитет по культуре ответил на обвинения Люмьер-холла в попытке сорвать джазовый концерт. Отмечается, что мероприятие не было согласовано со Смольным. Это и стало причиной визита проверяющей комисси.

«В ходе рабочего взаимодействия организаторы заявляли, что участников будет не более 30–40 человек», — рассказали в ведомства. Однако, согласно подсчетам проверяющих, на концерте вместе с сотрудниками находилось 106 человек, и не все у каждого была защитная маска.

В комитете уточнили, что протоколы на организатора мероприятия были составлены параллельно концерту, это не повлияло на его проведение.

Ранее руководитель Планетария №1 и Люмьер-холла Евгений Гудов раскритиковал работу сотрудников Смольного и управления Роспотребнадзора. Он рассказал, что представители городских комитетов по культуре и контролю за имуществом потребовали остановить мероприятие и выпроводить зрителей. По словам бизнесмена, они заранее согласовали событие с администрацией города, а число зрителей было гораздо меньше допустимого предела в 50 процентов от вместимости зала.

Источник: peterburg2.ru

Добавить комментарий